ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 сентября, 13:53

Гидрометеоуниверситет безуспешно добивается передачи ему старинного доходного дома на Фонтанке

фото ЗакС политика Гидрометеоуниверситет безуспешно добивается передачи ему старинного доходного дома на Фонтанке

Руководство Гидрометеорологического университета в Петербурге посетовало на то, что уже третий год вузу не удается получить в собственность доходный дом Чанжина (набережная Фонтанки, 163). В последнее время чиновники из Минобрнауки попросту игнорируют обращения от вуза, пишет строительное издание "Канонер" со ссылкой на его ректора Валерия Михеева. Первоначально вуз запрашивал разрешение министерства на передачу здания с тем, чтобы организовать в нем центр исследований Арктики и климата. В свою очередь, новое учреждение представители Гидрометеоуниверситета хотели включить в паспорт нацпроекта "Наука". Тем не менее ситуация не двигается с места, и говорить об этом преждевременно.

"Университет не вправе осуществлять какие-либо действия в отношении указанного объекта", - рассказал Михеев об актуальном положении вещей.

Отметим, что бывший доходный дом Чанжина входит в реестр культурно-исторических памятников, ведущийся КГИОП, ему более двухсот лет, его помещения в 2010-х годах перевели в нежилой фонд.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама