ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 сентября, 20:14

Число скончавшихся от коронавируса беременных петербурженок выросло в сравнении с 2020 годом

фото ЗакС политика Число скончавшихся от коронавируса беременных петербурженок выросло в сравнении с 2020 годом

Главврач петербургского перинатального центра № 1 Галина Гриненко озвучила последние имеющиеся у нее данные о заболеваемости коронавирусом среди беременных женщин в городе. Начала она со статистики, ведущейся с самого начала пандемии (с марта 2020 года).

"В нашем городе у 2767 беременных пациенток была выявлена новая коронавирусная инфекция. У порядка 34% этих женщин наблюдалось средне-тяжелое и тяжелое течение болезни. Поэтому мы рекомендуем нашим пациенткам использовать профилактику, но выбор, конечно же, за ними", - цитирует ее выступление ТАСС.

С начала 2021 года от инфицирования COVID-19 скончались 15 беременных петербурженок, причем детям в большинстве случаев удалось сохранить жизнь. Большинство смертей (девять) пришлись на июль.

"В большинстве случаев мы справляемся, но мы также знаем, что 0,8% инфицированных женщин погибает", - добавила Гриненко.

В прошлом году от коронавируса и его последствий скончалось двенадцать беременных петербурженок.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама