ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 сентября, 20:54

На правозащитный призыв Байдена Кадыров ответил репликой о "петухах"

фото ЗакС политика На правозащитный призыв Байдена Кадыров ответил репликой о "петухах"

Упоминание Чечни в речи президента США Джозефа Байдена послужило поводом для реакции со стороны главы северокавказского региона Рамзана Кадырова. Байден произнес речь о важности соблюдения прав сексуальных меньшинств и назвал точки на карте мира, актуальные для него в этом отношении. В его перечислении с Чечней соседствовал Камерун.

В ответ глава российского региона, назвав государство Байдена самым агрессивным в мире, остановился на теме ЛГБТ.

"Байден сделал настолько абсурдное заявление, в ответ на которое я могу только пригласить его в нашу республику, чтобы он воочию убедился, что в Чеченской Республике нет петухов и даже нет такого слова. Вместо них у нас куриные мужья", - говорится в последнем посте Кадырова в его Telegram-канале.

Напомним, что о преследованиях и пытках геев в Чечне выходили целые журналистские расследования и фильмы. Руководство республики склонно отрицать факт каких-либо притеснений гомосексуалистов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама