ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 сентября, 11:32

Бывшего мэра Майкопа приговорили к условному сроку по делу о вымогательстве земли у фермера

фото ЗакС политика Бывшего мэра Майкопа приговорили к условному сроку по делу о вымогательстве земли у фермера

Суд приговорил бывшего мэра Майкопа Андрея Гетманова к двум с половиной годам условно по делу о вымогательству земельного участка у фермера, сообщили в управлении Следственного комитета по Адыгее.

Гетманов признан виновным по ч.1 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) и ч.3 ст.30, ч.6 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).  

По данным следствия, в 2018 году Гетманов потребовал от фермера обменяться с ним земельными участками в Майкопском районе Адыгеи. Когда тот отказался, отмечает следствие, Гетманов начал ему угрожать убийством, и после этого фермер согласился на этот невыгодный для него обмен.

Также Гетманову вменили незаконное хранение в доме боевых патронов к нарезному огнестрельному оружию. Их изъяли при обыске у экс-чиновника. Кроме того, установил суд, в 2017 году Гетманов "решил похитить путем обмана имущество своего знакомого в виде прав собственности и аренды на три земельных участка". По версии следствия, он убедил этого знакомого подписать договоры купли-продажи и уступки прав аренды на земельные участки, а взамен пообещал передать права аренды на якобы равноценный земельный участок. Однако уполномоченный орган отказал в регистрации перехода права собственности на один из земельных участков.   

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама