ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 сентября, 18:29

Петербургский суд отказал в УДО Михаилу Глущенко, осужденному за убийство Старовойтовой

фото ЗакС политика Петербургский суд отказал в УДО Михаилу Глущенко, осужденному за убийство Старовойтовой

Дзержинский районный суд Петербурга счел, что осужденный за убийство депутата Государственной думы Галины Старовойтовой Михаил Глущенко не достоин условно-досрочного освобождения, информирует объединенная пресс-служба судебных инстанций города.

В 2015 году Глущенко, напомним, получил 17 лет колонии как соучастник преступления.

Старовойтову убили в 1998 году: ее застрелили в подъезде дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. Глущенко сам объявил себя причастным к произошедшему. За организацию убийства перед судом также предстали бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин, получивший 20 лет колонии, и исполнитель Виталий Акиншин, которому дали 23,5 года тюрьмы.

В августе 2021 года суд принял ходатайство защиты Глущенко об УДО к рассмотрению. Он и раньше подавал на условно-досрочное: в 2020 году он просил суд его не рассматривать, и суд прошение вернул.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама