ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 сентября, 18:28

Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей

фото ЗакС политика Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей

Роскомнадзор на своем сайте заявил, что начал вести реестр социальных сетей для контроля соблюдения ими российского законодательства.

Первыми в реестр попали соцсети Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". РКН направил их руководству уведомление о включении в список. 

С 1 февраля в России вступил в силу закон о самоконтроле социальных сетей, который предусматривает создание такого реестра. По этому закону соцсети, попавшие в него, обязаны самостоятельно выявлять и блокировать запрещенную информацию.

Также закон обязывает интернет-ресурсы размещать правила социальных сетей, счетчик посещаемости, электронную форму для обращений пользователей о выявлении противоправной информации, а также ежегодно публиковать отчет о рассмотрении подобных обращений. Кроме того, соцсети теперь должны уведомлять пользователя об ограничениях к его контенту, принимать меры по предписаниям Роскомнадзора.

У Роскомнадзора накопились претензии к ряду соцсетей из-за неудаления противоправного контента. На 14 сентября сумма штрафов Facebook превысила 90 млн рублей, Twitter - около 60 млн, Telegram - примерно 40 млн.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама