ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 сентября, 9:28

"Ъ": Производитель приостановил выпуск вакцины "КовиВак"

фото ЗакС политика "Ъ": Производитель приостановил выпуск вакцины "КовиВак"

Площадка, на которой производится вакцина центра им. Чумакова "КовиВак", приостановила свою работу на ближайшие несколько месяцев: компания решила комплексно модернизировать имеющееся оборудование, пишет "Коммерсант".

По данным Росздравнадзора, с 28 августа по 22 сентября центр им. Чумакова не выпускал в оборот препарат собственного изготовления, несмотря на то, что раньше производил по 30-90 тысяч доз ежемесячно. С февраля, подсчитал "Ъ", в гражданский оборот поступило свыше миллиона доз.

Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк уточнил, что разработчик устанавливает новое оборудование для более масштабного выпуска основы для вакцины. По предварительной оценке, процесс может занять несколько месяцев.

Напомним, ранее центр "Вектор" решил отказаться от производства вакцины "ЭпиВакКорона", заменив её на более новую версию "ЭпиВакКорона-Н".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама