ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 сентября, 16:25

Под давлением Смольного отменили лекции филолога, делавшего "антироссийские заявления"

фото ЗакС политика Под давлением Смольного отменили лекции филолога, делавшего "антироссийские заявления"

Доктор культурологии Елена Волкова рассказала о том, что петербургские чиновники не позволили состояться ее лекциям в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме по политическим мотивам: причиной послужила гражданская позиция Волковой.

"В музее думали о том, чтобы записать часть моих выступлений для проекта "Радио Фонтанный дом". Прихожу в кабинет директора, а мне говорят — у нас очень плохие новости, звонили из комитета по культуре и сказали, чтобы мы сняли ваши лекции, потому что вы — враг России, делаете какие-то антироссийские заявления, но какие — не сказали", – приводит ее рассказ издание "Север.Реалии".

Речь идет о трех лекциях. Филолог предположила, что чиновники активизировались из-за содержания ее уже читавшейся летом лекции, в которой она рассматривает историю акционизма в искусстве, в том числе антиклерикального.

*Минюст внес издание "Север.Реалии" в реестр СМИ, выполняющих функцию иноагента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама