ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 сентября, 10:57

СК возбудил дело из-за гибели пятерых туристов при восхождении на Эльбрус

фото ЗакС политика СК возбудил дело из-за гибели пятерых туристов при восхождении на Эльбрус

Управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике возбудило уголовное дело из-за гибели пятерых туристов при восхождении на Эльбрус, сообщили в СК РФ.

Как сообщили в СК, 23 сентября группа из 23 человек начала восхождение на Эльбрус, "Фонтанка.ру" пишет, что в группе были пять человек из Петербурга. Несколько человек на первом этапе отказались идти дальше и направились вниз. Оставшиеся 19 продолжили подъем, несмотря на ухудшение погоды. К 14:00 группа оказалась в условиях плохой видимости из-за сильного ветра и пурги, температура упала ниже -20 градусов.

На спуске по решению гидов группа разделилась. Во время спуска пять человек погибли: по предварительным данным, из-за переохлаждения. Оставшихся эвакуировали спасатели.

СК возбудил дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть  двух и более лиц).

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама