ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 сентября, 11:15

Сентябрь в Петербурге рискует оказаться самым холодным в XXI веке

фото ЗакС политика Сентябрь в Петербурге рискует оказаться самым холодным в XXI веке

Стабильно пониженная температура воздуха по сентябрьским меркам в Петербурге может привести к тому, что по итогам месяц станет самым холодным сентябрем за последние двадцать лет. День за днем синоптики фиксируют температуру ниже нормы в среднем на три градуса по Цельсию, отметил в своем Facebook главный специалист центра "Фобос" Михаил Леус. 24 сентября не стало исключением, и на сегодняшний день не закончившийся сентябрь уже стал самым холодным в XXI веке, превзойдя показатели 2008 года: средняя температура держится на отметке 10,6 градуса.

"Однако до самого холодного сентября за всю историю инструментальных наблюдений за погодой в Северной столице нашему сентябрю очень далеко, там в лидерах далекий 1894 год с результатом +7,0°", - добавил синоптик.

Отметим, что лето в Петербурге и на Северо-Западе в целом, наоборот, выдалось аномально жарким. В июне было побито сразу несколько городских температурных рекордов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама