ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 сентября, 11:24

Дом Единоверческой церкви святого Николая на улице Марата стал памятником

фото ЗакС политика Дом Единоверческой церкви святого Николая на улице Марата стал памятником

В Центральном районе Петербурга стало одним культурно-историческим памятником регионального значения больше: в соответствующий реестр КГИОП включил дом Единоверческой церкви святого Николая (улица Марата, 22-24).

История здания берет свое начало в 1826 году, первоначально оно было двухэтажным и свой нынешний облик приобрело только в начале XX века, когда был реализован проект архитектора Ивана Володихина в эклектическом стиле. 

"До наших дней дошли исторические объемно-пространственное, объемно-планировочное и архитектурно-художественное решения, историческая конструктивная система здания", - считают эксперты КГИОП.

До революции в здании действовали женская гимназия и дом престарелых для женщин, а после прихода к власти большевиков его национализировали и поделили на коммунальные квартиры.

фото: kgiop.gov.spb.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама