ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 сентября, 18:01

Главред "Псковской губернии" судится с Роскомнадзором из-за регулярных отказов регистрировать его СМИ

фото ЗакС политика Главред "Псковской губернии" судится с Роскомнадзором из-за регулярных отказов регистрировать его СМИ

Журналист Денис Камалягин*, являющийся главным редактором регионального издания "Псковская губерния", подал иск к Роскомнадзору. Он ставит под сомнение правомерность уже пяти подряд отказов, которыми ведомство встречает его заявку на официальную регистрацию издания.

Заявитель утверждает, что не существует ни одного положения в действующем законодательстве, которое бы не позволяло ему зарегистрировать информационный ресурс: он гражданин России и не представляет каких-либо иностранных компаний. Защищают интересы Камалягина* адвокаты из группы "Агора".

До февраля 2020 года "Псковская губерния" существовала как официально зарегистрированное печатное издание, но потом ее руководство предпочло целиком уйти в электронный формат, и регистрация была аннулирована.

*Минюст внес Дениса Камалягина в реестр СМИ-иноагентов, выполняющих функцию иностранного агента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама