18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

14 июня 2006, 12:23

Комиссия по МСУ Думы Великого Новгорода одобрила проект обращения к Степашину с просьбой вмешаться в ситуацию с увольнением Афанасьевой

Комиссия по местному самоуправлению Думы Великого Новгорода единогласно одобрила проект решения "О мерах по восстановлению нормальных условий для работы контрольных органов Великого Новгорода". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, проект решения на заседании комиссии представлял депутат Александр Васильев. Документ состоит из двух пунктов:  просить мэра Великого Новгорода, председателя городской Думы Николая Гражданкина отметить распоряжение о расторжении трудового договора с Афанасьевой и восстановить ее в должности и принять обращение Думы к председателю Счетной палаты РФ, председателю Ассоциации контрольно-счетных органов России Сергею Степашину.
В пояснительной записке законопроекта отмечается, что увольнением Натальи Афанасьевой мэр создал препятствие для нормальной работы контрольно-счетного управления Думы. Также докладчик отметил, что Николай Гражданкин уволил Афанасьеву, несмотря на поступившее в тот же день заявление начальника контрольно-счетного управления об отзыве заявления об увольнении по собственному желанию и предъявленный больничный лист. Николай Гражданкин отказался удовлетворить и просьбу Совета Думы о восстановлении Афанасьевой в должности. Депутат Васильев считает, что имеет место давление на контрольное управление и препятствование в реализации возложенных на него контрольных функций.
В проекте обращения к Сергею Степашину содержится просьба оказать содействие в восстановлении нормальных условий работы контрольных органов Великого Новгорода. Отмечается также, что в новом Уставе заложены положения о создании контрольно-счетной палаты как органа местного самоуправления и что контрольно-счетное управление было создано на переходный период. Также в обращении говорится, что уже на этапе принятия решения по созданию контрольного управления Дума столкнулась с противодействием со стороны мэрии: для начала работы управления потребовалось 7 месяцев и 4 заседания Думы. Сообщается также и то, что одна из первых проверок управления отчета исполнения бюджета 2005 года выявила ряд допущенных чиновниками муниципалитета нарушений. В результате несогласия с итоговым документом мэр предъявил руководителю КСУ Натальи Афанасьевой обвинение в некомпетентности и несоответствии  занимаемой должности, чем вынудил ее подать заявление об увольнении по собственному желанию, отмечается в документе.
Как отметил Васильев, фактически у Думы сейчас нет законных полномочий противодействовать действиям мэра. Депутаты могут только просить его об изменении решения и апеллировать к инстанции, которая, по их мнению, может помочь разрешить эту ситуацию. Отметим, что на заседании присутствовала уволенная с поста начальника КСУ Наталья Афанасьева, которая заявила, что при проведении проверки и составления заключения по итогам исполнения бюджета 2005 года ее ведомство не преследовало какие-то политические интересы. "Политики в нем нет", - заявила Афанасьева.
Также на заседании комиссии выступал депутат Дмитрий Трофимов, руководящий муниципальным учреждением спорткомплекс "Манеж", который сказал, что сложившаяся ситуация является практическим итогом того, что мэр сидит на двух стульях и является фактическим работодателем того, кто призван его контролировать. Трофимов заявил, что происходящее - это попытка мэрии уйти от какого бы то ни было контроля.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





18:05 Акция памяти Новодворской омрачилась задержаниями

17:25 Белковский о хабаровских протестах: Не нужно переоценивать мощь репрессивной машины

16:45 У Соловецкого камня петербуржцы вспоминают Валерию Новодворскую

16:10 Вместо митинга организаторы кампании "НЕТ!" соберут подписи для иска против поправок

15:16 В Смольном посчитали количество деревьев, поваленных ветром за сутки

14:19 Путин: Критика ради критики - просто неинтересно

13:23 На Таймыре снова разлила горючее "дочка" "Норникеля"

12:25 Варламов восхитился тремя петербургскими уличными рекреациями

11:38 Латынина предрекла изменение статуса ЛДПР из-за ареста Фургала

10:48 Коронавирусная инфекция добралась до еще 6615 россиян

10:34 Хабаровчане вновь собрались на уличной акции в поддержку Фургала

11 июля, 17:57 Смольный отказался от идеи открыть рестораны Петербурга с 12 июля

11 июля, 17:23 Кудрин заявил о застое российской экономики

11 июля, 16:35 Парки и скверы Петербурга закрыли из-за штормового ветра

11 июля, 15:39 "Коммунисты России" выступили против переименования "Новокрестовской" в "Зенит"

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru