ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 сентября, 10:40

В Москве задержали активистку Ксению Безденежных: из отдела, где она находится, слышны крики

фото ЗакС политика В Москве задержали активистку Ксению Безденежных: из отдела, где она находится, слышны крики

Столичные правоохранители задержали выходившую из дома активистку "Социальной альтернативы" Ксению Безденежных, о чём она сама успела уведомить "ОВД-Инфо" перед тем, как с ней пропала связь.

Предварительно, девушке инкриминируют статью о повторном нарушении закона о митингах (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) из-за акции КПРФ за честные выборы, которая прошла на Пушкинской площади 20 сентября. Её доставили в ОВД "Марьинский". Полиция, по её словам, ведёт себя грубо.

Прибывшего к отделу адвоката "ОВД-Инфо" Сергея Тельнова не пускают внутрь уже почти два часа: один из полицейских заявил защитнику, что он сможет встретиться с задержанной только на суде.

Между тем, Тельнов услышал громкие женские крики, доносящиеся из ОВД. Он полагает, что их может издавать Безденежных, к которой могут применять грубую силу в ходе обыска.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама