ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Пресс-релизы 28 сентября, 19:09

Где приобрести спецтехнику для лесозаготовки

Строительство, производство, лесные и горнорудные работы требуют широкого парка специальной техники. Времена, когда множество операций в лесозаготовке, перевозке леса, строительстве и земляных работах, выполнялись вручную, с кайлом, тачкой и пилой в руках, давно прошли - сегодня примитивный ручной труд заменила техника и любой предприниматель, который хочет построить эффективное и прибыльное производство, просто обязан обеспечить современной техникой свою компанию. Поэтому бизнесу, работающему в лесной отрасли, необходима современная лесозаготовительная техника

Основная спецтехника для лесозаготовительного бизнеса

Такая техника в отрасли в наше время делится на три основных вида: 

• Харвестеры;

• Форвардеры;

• Лесовозы.

Форвардер представляет из себя погрузчик-тягач, который вытягивает спиленные харвестером бревна, в том числе из труднодоступных мест - что особенно актуально в связи с высокой заболоченностью лесов в Северо-Западном федеральном округе, погружает бревна на транспортное средство и осуществляет их перевозку на склад. 

Грузовики-лесовозы должны быть оснащены специальными бортами для штабелирования бревен, обладать высокой проходимостью и надежностью, для перевозки леса по лесным дорогам с делянок, которые зачастую прокладываются на слабых грунтах, в которых завязнет обычный грузовик. Этому помогают особые виды шин и высокий клиренс. Профессиональный лесовоз также обладает краном-манипулятором для погрузки бревен. Кроме того, необходимо учитывать показатель потребления топлива лесовозом - в расходах любого лесного бизнеса стоимость бензина и дизтоплива является достаточно значимой статьей расходов, которую желательно снижать для сокращения издержек в целом. 

Харвестер.jpeg (26 KB)

Харвестер - наиболее важная машина для современной лесозаготовки. Это многофункциональный лесозаготовительный комбайн, который валит деревья, очищает их от веток и сучьев, удаляет верхушку, освобождает от коры. Словом, харвестер прямо на лесной делянке изготавливает почти товарные бревна. Все эти операции выполняет важнейший узел харвестера - харвестерная головка. Автоматизированные харвестерные головки позволяют с огромной оперативностью выполнять все основные операции в первичной лесозаготовке, а сам харвестер, вкупе с форвардером и лесовозами становится, по сути, единым рабочим комплексом, от слаженной работы которого зависит эффективность работы всей лесозаготовительной компании. Обеспечить свое предприятие данной техникой можно с помощью одного из ведущих поставщиков специализированных машин в РФ - компании ООО "Бизнес Спецтехника", работающей как в Санкт-Петербурге, так и по всей России. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости


Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама