ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 сентября, 19:24

Суд в Екатеринбурге арестовал двух другороссов на 15 суток за демонстрацию символики "Другой России"

фото ЗакС политика Суд в Екатеринбурге арестовал двух другороссов на 15 суток за демонстрацию символики "Другой России"

Ленинский суд Екатеринбурга арестовал на 15 суток членов "Другой России Эдуарда Лимонова" Сергея Демидова и Степана Юрченко по статье о демонстрации экстремистской символики за эмблему незарегистрированной партии, пишет Znak.com

Демидова и Юрченко арестовали по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирование символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами). Им вменили демонстрацию эмблемы "Другой России" - красного флага с гранатой "лимонкой" и молнией на белом круге. По версии суда, эта символика схожа с нацистской символикой и флагом НБП* "до степени смешения". В ст. 20.3 КоАП понятие "степень смешения" упоминается по отношению к нацистской, но не к экстремистской атрибутике. 

Юристы отметили, что фактически это означает запрет на использование и публикацию флага и другой атрибутики организации, которая не признана экстремистской.  Управляющий партнер петербургского офиса коллегии адвокатов Pen& Pen Алексей Добрынин пояснил, что к ответственности по этой статье могут привлекать, даже если изображение ранее не было включено в реестр запрещенных материалов. 

*Национал-большевистская партия, НБП - признана экстремистской организацией и запрещена в России


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама