ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 сентября, 20:57

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных ушел в отставку

фото ЗакС политика Мэр Оренбурга Владимир Ильиных ушел в отставку

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных официально покинул свой пост, сообщили представители администрации города в телеграм-канале. 

По их словам, Ильиных написал заявление о своем увольнении. Пока обязанности главы Оренбурга исполняет первый заместитель Сергей Салмин.

Ильиных стал мэром Оренбурга в феврале 2021 года. В мае к нему пришли с обысками оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции местного УМВД. В тот момент Ильиных находился за пределами города на плановом курсе лечения. Попутно обыски проходили в администрации Оренбурга.

Ильиных выдвигался на выборах в Госдуму по списку "Единой России". Шедшие перед ним губернатор Оренбургской области Денис Паслер и депутаты местного Заксобрания Светлана Быкова и Сергей Грачев отказались от своих мандатов. Таким образом, Ильиных может стать депутатом Госдумы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама