ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 20 января 2003, 14:23

Смольный проиграл спикера

15 января на заседании городского парламента после затяжной позиционной борьбы все же состоялись выборы председателя законодательного собрания Петербурга, на которых убедительную победу одержал Вадим Тюльпанов. Полпредство в СЗФО, лоббировавшее его избрание одержало одну из самых серьезных побед над Смольным, после которой сторонники губернатора Владимира Яковлева могут и не оправиться.
За Вадима Тюльпанова свои голоса отдали 28 парламентариев, а за Сергея Тарасова – 19, испортили бюллетень два парламентария. Всего было выдано 49 бюллетеней - не голосовал лишь находящийся в заключении депутат Юрий Шутов.
Для победы достаточно было набрать 50% плюс один голос - то есть 26 голосов депутатов. Всего на пост спикера петербургского парламента претендовали 16 депутатов.
С самого начала стало понятно, что голосования по выборам главы представительной власти города не избежать. Учитывая тот факт, что фракция КПРФ-НПСР накануне голосования приняла решение о поддержке на пост спикера кандидатуры Вадима Тюльпанова его шансы быть избранным уже не ставились под сомнение.
Итак, за представителя "Единой России" проголосовали фракции "ЕдРо", "Яблоко", "Спортивная Россия", КПРФ-НПСР и представители СПС в Мариинском дворце.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама