ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 октября, 13:15

Бондаренко и Шишкина стали вице-спикерами ЗакСа

фото ЗакС политика Бондаренко и Шишкина стали вице-спикерами ЗакСа

На должность заместителей председателя Законодательного собрания Петербурга избрали бывшего вице-губернатора Николая Бондаренко и руководителя регионального отделения "Справедливой России" Марину Шишкину. Утверждение их кандидатур состоялось на внеочередном заседании ЗакСа в пятницу, 1 октября. 

"Против" проголосовали  трое депутатов. Голосование было пакетным — вице-спикеров выбирали вместе с главами комитетов и комиссий ЗакСа. 

Бондаренко отвечал в правительстве Петербурга за вопросы ЖКХ, жилищной политики и городского хозяйства. В том числе за уборку улиц города в зимний период. Ранее Бондаренко работал в руководстве администраций Пушкинского и Курортного районов. 

В ЗакС экс-чиновник избрался по одномандатному округу № 12 (Приморский район) от "Единой России". Ожидалось, что в выборах по этой территории будет участвовать и Шишкина. Однако партия решила ее выдвинуть лишь в общегородской части списка. 

Шишкина работала деканом факультета журналистики СПбГУ в 1995–2010 годах. Была депутатом ЗакСа пятого созыва.

 

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама