ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Медиатека 1 октября, 22:05

Венчание "Кирилловича" (фото)

Фото Константина ЛеньковаФото Константина Ленькова

 

В Петербурге прошло венчание "Великого Князя" Георгия Михайловича Романова и итальянки Ребекки Беттарини. Церемония проходила в Исаакиевском соборе в окружении высокопоставленных гостей со всей Европы. Венчал молодоженов сам митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, который, как и другие важные участники таинства, приехал к собору на Maybach.

Георгий Михайлович - прямой потомок Кирилла Владимировича, двоюродного брата Николая II. Полный титул жениха на сайте Российского императорского дома указан как "Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович". С таким статусом согласны далеко не все. Некоторые монархические объединения убеждены, что Георгий Михайлович не имеет отношения к роду Романовых, так как последний представитель династии умер в 1992 году. Кроме того, по мнению критиков, Романов - наследник прусского престола, а не российского. 

3af709e7-8ddc-4880-9974-dfa98a7e2a3c.jpg (216 KB)

Противники Георгия Михайловича любят вспоминать, что его дед Карл Франц Прусский, принадлежащий роду Гогенцоллернов, в годы Второй мировой войны смог отличиться во время службы на польском фронте на стороне нацистской Германии и был награжден Железным крестом. Награду вручали за проявленную храбрость на поле боя. Другой дед, Владимир Михайлович, в 1941 году выступил с воззванием с призывом присоединиться к "крестовому походу против коммунизма-большевизма".

Гостями церемонии стали дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета, основатель телеканала "Царьград ТВ" Константин Малофеев, бывшей детский омбудсмен Павел Астахов и спикер Людмила Нарусова. 

Отдельным украшением церемонии было присутствие солдат из роты почетного караула Российской армии, которые встречали виновников торжества на входе в собор. Кроме них, на церемонии присутствовали и другие представители Министерства обороны. Среди гостей было несколько генералов. 

Григорий Михайлович приехал к собору на черном Maybach. Невеста - на черном Rolls Royce Phantom. Самостоятельно выбраться она не могла - слишком длинный подол платья, украшенный двуглавым орлом с державой и скипетром, пришлось доставать из салона с посторонней помощью.

d4e20e33-edb2-46cc-9295-634f28f46d8d.jpg (254 KB)

Церемония продлилась около часа. Новобрачные держась за руки, вышли из собора и остановились возле почетного караула. Инициативные прохожие начали кричать "Горько". Молодожены поцеловали друг друга и погрузились в черный Rolls Royce. 


Текст и фото - Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




Главное ↓ 

О редакции Реклама