ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 октября, 16:01

Оксимирон пришел к суду поддержать Хованского

фото ЗакС политика Оксимирон пришел к суду поддержать Хованского

К зданию Куйбышевского районного суда Петербурга, где 6 октября должны рассмотреть вопрос о продлении меры пресечения блогеру Юрию Хованскому, пришел рэпер Оксимирон (Мирон Фёдоров).

К суду также пришёл коллега по цеху Хованского Maddyson (Илья Давыдов) и ведущий Versus Battle Ресторатор (Александр Тимарцев). Всего собралось около 30 человек. 

Петербургского блогера обвиняют в публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма с использованием интернета (ч. 2 ст. 205.2 УК). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

По версии следствия, он в 2018 году на одном из стримов исполнил песню, в которой в положительном ключе высказался о теракте на Дубровке 2002 года. 

Сам Хованский утверждает, что исполнил песню ещё в 2012 году, когда уголовной ответственности за подобное деяние не предусматривалось. Блогер извинился за свои действия и признался, что считает их "ужасной ошибкой". 


Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама