ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 октября, 18:05

Суд отправил в СИЗО мужа экс-замминистра просвещения Раковой по делу о мошенничестве

фото ЗакС политика Суд отправил в СИЗО мужа экс-замминистра просвещения Раковой по делу о мошенничестве

В Москве суд решил поместить в СИЗО супруга бывшей замминистра просвещения, вице-президента Сбербанка Марины Раковой Артура Стеценко в рамках уголовного дела о мошенничестве, информирует объединённая пресс-служба столичных судов.

Стеценко занимает должность генерального директора ФГАУ "Фонд новых форм развития образования" – именно этой компании при содействии Раковой на посту замглавы Минпросвещения выделили 50 млн рублей из бюджета.

Ранее саму Ракову задержали. В её отношении заведено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Вице-президента Сбербанка обвиняют в том, что она, будучи замминистра просвещения, пролоббировала выделение средств из бюджета обозначенному фонду. В качестве субподрядчика фонд привлек Московскую высшую школу социальных и экономических наук. Впоследствии выяснилось, что работы по двум контрактам не были выполнены.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама