ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Пресс-релизы 8 октября, 16:24

ЛСР – в рейтинге топовых застройщиков России

Текущий год богат на события в сфере недвижимости. Переход на проектное финансирование, рост цен на стройматериалы, изменения государственной политики по вопросу ипотеки – все это существенные факторы развития рынка. В соответствии с планом правительства, первичный рынок Петербурга должен пополниться за год на 3,2 млн кв. м недвижимости, по итогам первого полугодия в эксплуатацию введено 1,28 млн кв. м жилья. Ориентироваться в этом огромном потоке информации покупателям квартир помогают рейтинги, с помощью которых определяют лучшие жилые комплексы Санкт-Петербурга.

Главным источником информации является Единый ресурс застройщиков (ЕРЗ), который систематически проводит аналитику и формирует рейтинг жилых комплексов Санкт-Петербурга и застройщиков.

"Группа ЛСР" стабильно занимает второе место по объемам текущего строительства по России: на данный момент в стадии строительства находятся порядка 2 944 957 кв. метров. Если брать только Петербург, то по этому параметру компания уверенно лидирует. Помимо общих объемов жилищного строительства, девелопера можно оценить по количеству сданного жилья. Так, по объему ввода за 2021 год ЛСР на 10 месте – с 221 131 кв. м сданного жилья, из них в Петербурге введено 121 613 кв. м.

На текущий момент в активе "ЛСР" – 22 строящихся жилых комплекса, из них 13 в Петербурге. Рейтинг компании, по данным ЕРЗ, довольно высокий – 5. А жилые комплексы девелопера находятся в ТОП-40 рейтинга новостроек региона. Лучшие жилые комплексы Санкт-Петербурга оцениваются по 106 параметрам, каждый из которых входит в одну из 17 групп, среди которых транспортная доступность, социальная инфраструктура, потребительские особенности дома и квартир, дворовые пространства, парковка и другие параметры. Каждому значению соответствует определенное методологией количество баллов.

Среди других важнейших показателей – выполнение обязательств по вводу в эксплуатацию построенного жилья, то есть соответствие реальных сроков сдачи представленным документам. По этому параметру жилые комплексы ЛСР также демонстрируют лучшие показатели. За более чем четверть века присутствия на рынке, невзирая на мировые кризисы, компания практически не задерживала сдачу домов. Соответствие обещанным срокам служит важнейшим показателем надежности компании.

Чем более опытными и известными игроками на рынке являются девелоперы, тем большую степень доверия они вызывают. "Группа ЛСР" была учреждена в 1993 году и сразу определила для себя несколько направлений, основные из которых это строительство и девелопмент. На сегодняшний день это компания полного цикла: помимо строительства, ЛСР занимается добычей и производством основных строительных материалов, имеет заводы по производству кирпича, бетона и железобетонных конструкций, большая часть из которых расположены в Ленобласти. География присутствия ЛСР охватывает Санкт-Петербург, Москву и Екатеринбург, в этих городах жилые комплексы застройщика составляют значимую долю новостроек.

Помимо этого, компания ведет активную благотворительную деятельность, а также известна участием в реализации социальных госпрограмм, например, обеспечение жильем военнослужащих. Проекты жилых комплексов ЛСР участвуют в престижных отраслевых конкурсах. Награды известных премий таких как, например:

· "Доверие потребителей",

· Urban Awards,

· FIABCI ,

· "Каисса",

· "Строитель года",

· "Лидер строительного качества",

·  "Надежный застройщик России" и других подтверждают высокое качество проектов ЛСР.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама