ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 октября 2021, 13:51

Подавшая в суд на Шнурова из-за песни "В Питере - пить" женщина отказалась от иска

фото ЗакС политика Подавшая в суд на Шнурова из-за песни "В Питере - пить" женщина отказалась от иска

В Петербурге прекратилось производство по иску, который жительница Ксения Овчинникова подала к музыканту и общественному деятелю Сергею Шнурову и социальной сети "ВКонтакте", сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Первоначально заявительницу возмутило то, что в популярной песне Шнурова "В Питере - пить", которую она послушала через сервис "ВКонтакте" в июне, пять раз употребляются непечатные слова.

"При использовании русского языка как государственного языка РФ не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка", - говорилось в заявлении.

Овчинникова требовала взыскать с обоих ответчиков по одной тысяче рублей моральной компенсации. Однако 11 октября стало известно, что она отказалась от исковых претензий.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама