ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 октября, 18:43

Суд отклонил иск Навального к Генпрокуратуре из-за блокировки сайтов проектов политика

фото ЗакС политика Суд отклонил иск Навального к Генпрокуратуре из-за блокировки сайтов проектов политика

Тверской районный суд Москвы не стал удовлетворять иск политика Алексея Навального к Генеральной прокуратуре РФ, по требованию которой были заблокированы как его личный блог, так и сайты ФБК* и оппозиционных штабов**, информирует пресс-служба инстанции.

Навальный хотел добиться не только признания незаконным требования Генпрокуратуры о блокировках, но также того, что Роскомнадзор отказался уведомлять команду политика о предстоящем ограничении доступа к сайтам.

О блокировке 50 сайтов, связанных со структурами и соратниками Навального, стало известно в июле после того, как ФБК* и штабы** признали экстремистскими структурами. Генпрокуратура утверждала, что оппозиционные "интернет-ресурсы используются для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности".


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама