ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 октября, 20:13

Пять разных дел против ФБК* объединили в одно

фото ЗакС политика Пять разных дел против ФБК* объединили в одно

Адвокат Владимир Воронин, защищающий ближайших соратников оппозиционера Алексея Навального, из своего последнего разговора со следователями узнал, что многочисленные уголовные дела против них и против Фонда борьбы с коррупцией* укрупнили и таким образом пять из них превратились в одно. 

"И теперь у нас есть какое-то мегадело, в котором вместе 174-я статья по легализации денежных средств, три статьи по экстремизму (финансирование, руководство и участие) и какое-то еще одно дело (думаю, что 239 УК). Единственное дело из последних серьезных, которое осталось отдельно, — 159 ст. УК (мошенничество), которую возбуждали. Тоже прямо большое дело", – говорится в аккаунте Instagram экс-директора ФБК* Ивана Жданова.

При этом, по словам Жданова, на его единомышленниках продолжает "висеть" приличное количество других, маленьких дел, которые, возможно, раньше будут доведены до суда.

Напомним, что первое и основное дело против ФБК*, когда организация еще не была иноагентом и экстремистской структурой, возбудили в 2019 году. "Навальнистам" вменяли и продолжают вменять отмывание средств, полученных в виде пожертвований, на сумму около 1 млрд рублей.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама