ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 октября, 18:38

Экс-сотрудников ФСИН исключат из общественных наблюдательных комиссий

фото ЗакС политика Экс-сотрудников ФСИН исключат из общественных наблюдательных комиссий

Бывших сотрудников ФСИН будут исключать из общественных наблюдательных комиссий, сообщили в Минюсте.

Такое предложение прозвучало в ходе встречи министра юстиции Константина Чуйченко с представителями общественности по вопросам работы  уголовно-исполнительной системы. Участники совещания, в числе прочего, обсудили вопросы по совершенствованию механизма формирований ОНК.

"В частности, предлагается исключить из ОНК бывших сотрудников ФСИН России во избежание конфликта интересов", - сообщили в Минюсте.

Также в ходе встречи участники обсудили вопросы, связанные с созданием системы испытательного срока в России и совершенствованием правил внутреннего распорядка учреждений уголовно-исполнительной системы. 

Чуйченко также отметил, что на уровне законодательства важно создать действующие механизмы, которые гарантируют соблюдение прав граждан в исправительных учреждениях. Он указал на необходимость беспрепятственного посещения колоний и изоляторов представителями ОНК и Совета при президенте по правам человека.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама