ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 октября, 12:10

"Яблочники" из Мосгордумы заявили о политическом характере преследования ректора Шанинки Зуева

фото ЗакС политика "Яблочники" из Мосгордумы заявили о политическом характере преследования ректора Шанинки Зуева

Фракция "Яблока" в Мосгодуме, представленная пятью депутатами, на пленарном заседании 14 октября выступила с заявлением относительно домашнего ареста ректора Шанинки Сергея Зуева, назначенного судом накануне вечером.

"Его арест политически мотивирован, потому что Шанинка — это один из самых передовых московских вузов. Мы считаем, что эти каждодневные новости о том, что арестовывают либо гражданских активистов, либо оппозиционных политиков, а сейчас уже и сотрудников сферы образования, в том числе ректоров ведущих вузов — это продолжение репрессивных тенденций в нашей стране", – рассказал "Эху Москвы" один из авторов заявления Максим Круглов.

По коллегиальному мнению его коллег по фракции, домашний арест для Зуева, испытывающего серьезные проблемы со здоровьем, представляет собой избыточно строгую меру пресечения. "Яблочники" готовы написать поручительство для того, чтобы добиться ее смягчения.

Зуева задержали по делу бывшей замминистра просвещения Марины Раковой, когда он находился в больнице. Руководству Шанинки вменяют многомиллионные хищения бюджетных средств, выделенные в качестве грантов Фонду новых форм развития образования. По версии следствия, выделение денег инициировала Ракова, а Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка) стала субподрядчиком.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама