ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 октября, 15:55

В Петербурге бывшего сотрудника ФСБ арестовали по делу о разбое

фото ЗакС политика В Петербурге бывшего сотрудника ФСБ арестовали по делу о разбое

В Петербурге бывшего сотрудника ФСБ Алексея Лукьянца и его подельника Дмитрия Авдушева отправили в СИЗО на два месяца по делу о разбойном нападении, сообщает объединенная пресс-служба судов. Инцидент, за который преследуют двух мужчин, имел место 12 октября в здании на Смоленской улице, когда, по версии следствия, они, орудуя твердыми предметами, набросились на гражданина и отобрали у него сумку с наличными деньгами. В сумке находилось, учитывая валюту и нынешний курс, в общей сложности не менее 10,6 млн рублей.

"Следствие, обосновывая свое ходатайство, указывает, что Лукьянец является бывшим сотрудником органов ФСБ России, знаком с методами производства ОРМ и следственных действий. С целью сокрытия следов преступления соучастники оставили в использованной ими автомашине самодельное зажигательное устройство, которое не успели привести в действие по причине задержания", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что при задержании фигуранты дела оказали ожесточенное сопротивление и нанесли телесные повреждения одному из полицейских. В разбойном нападении, по версии следствия, вместе с двумя арестованными участвовало еще не менее двух человек.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама