ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 октября, 17:52

Суд оставил в силе приговор по "санитарному делу" мундепу Барановскому

фото ЗакС политика Суд оставил в силе приговор по "санитарному делу" мундепу Барановскому

Суд в Москве отклонил апелляционную жалобу муниципального депутата Дмитрия Барановского, ранее получившего по так называемому "санитарному делу" о зимних столичных протестах полтора года ограничения свободы, сообщает агентство новостей "Москва".

Напомним, что по санитарному делу преследовали известных столичных оппозиционеров, которых сочли организаторами несанкционированной акции 23 января в поддержку Алексея Навального, на тот момент арестованного. По версии следствия, своими анонсами акции в соцсетях фигуранты дела создали угрозу массового заражения людей коронавирусной инфекцией. Все фигуранты дела, включая Любовь Соболь, Киру Ярмыш, Николая Ляскина, Анастасию Васильеву, Марию Алехину, Люсю Штейн и Олега Степанова, получили от одного до полутора лет ограничения свободы. Брат Навального Олег получил один год условного срока. Акция 23 января стала всероссийской, в связи с ней задержали более четырех тысяч человек по всей стране.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама