ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 октября, 13:50

Причастным к экстремизму хотят запретить быть пилотами и бортпроводниками

фото ЗакС политика Причастным к экстремизму хотят запретить быть пилотами и бортпроводниками

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила идею запретить причастным к экстремистской деятельности работать пилотами и бортпроводниками, передает "Интерфакс" со ссылкой на члена комиссии, председателя правления Ассоциации юристов России Владимир Груздева.

По словам Груздева, поправки внесут в Воздушный кодекс, запретив принимать на должности авиационного персонала граждан, включенных в перечень лиц, в отношении которых имеется информация об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, который формирует Росфинмониторинг.

"Таким образом, нарушающие закон публикации в социальных сетях, в том числе направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, сделают для нарушителя невозможной карьеру в авиакомпании. Он не сможет работать ни пилотом, ни бортпроводником. Инициатива направлена на реализацию требований стандартов и рекомендуемой практики Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в части обеспечения защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства", - сказал Груздев.

Незадолго до выборов в Госдуму был принят закон, который лишил права избираться тех, кто, по версии властей, причастен к экстремистской деятельности. Из-за этого до выборов не допустили практических всех, кто открыто симпатизировал Алексею Навальному и его структурам: ФБК* и штабы Навального* были признаны экстремистскими организациями.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама