ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 октября, 14:21

Врачу Елене Мисюриной присудили 4,2 млн рублей компенсации за незаконное уголовное преследование

фото ЗакС политика Врачу Елене Мисюриной присудили 4,2 млн рублей компенсации за незаконное уголовное преследование

Гематолог Елена Мисюрина, по громкому делу приговоренная в 2018 году к двум годам колонии в связи со смертью пациента, после реабилитации получила компенсацию в размере 4 млн 282 тысячи рублей, передает "Интерфакс". Деньги присуждены врачу "в счет возмещения имущественного вреда, причиненного в результате уголовного преследования".

Приговор, отмененный в марте нынешнего года за отсутствием состава преступления, Мисюриной вынесли по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента". По версии следствия, летом 2013 года врач, проводя анализ костного мозга пациентки, нарушила порядок процедуры, что и привело к фатальным последствиям.

Медицинское сообщество с самого начала остро отреагировало на преследование гематолога, в ее защиту подписывались петиции и лично высказывался известный доктор Леонид Рошаль.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама