ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 октября, 17:47

В Петербурге стартовали клинические испытания новой вакцины от коронавируса

фото ЗакС политика В Петербурге стартовали клинические испытания новой вакцины от коронавируса

Новую вакцину от коронавируса отечественного производства начали испытывать в стенах петербургского НИИ имени Смородинцева, передает ТАСС. Препарат носит название "Бетувакс", его разработала одноименная фирма в кооперации с компанией "Институт стволовых клеток человека" (ИСКЧ). В рамках I и II фаз клинических испытаний вакцину протестируют на 170 петербуржцах.

"Она содержит только поверхностные антигены коронавируса, что позволяет уменьшить содержание белка и, следовательно, снизить аллергенность препарата. Вакцина не содержит вирусов и вирусных векторов, генетического материала в виде ДНК и РНК, избыточной антигенной нагрузки, дополнительных консервантов, стабилизаторов и неорганических адъювантов, что минимизирует риски побочных эффектов", - рассказали в ИСКЧ.

Испытуемые получат две дозы препарата с интервалом в 28 дней. Первые двадцать добровольцев получат реальную вакцину, тогда как плацебо организаторы планируют задействовать в эксперименте в дальнейшем. Отмечается, что "Бетувакс" хорошо проявил себя в испытаниях на животных.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама