ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 июня 2006, 19:20

Депутаты Калининградской Облдумы просят правительство поддержать транспортные предприятия, осуществляющие международные перевозки

Депутаты Калининградской областной Думы направили председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову обращение с просьбой поддержать транспортные предприятия Калининградской области, осуществляющие международные перевозки. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, документ был подготовлен комитетом областной Думы по развитию инфраструктуры, промышленности, строительству, туризму, малому и среднему предпринимательству.
Областные законодатели обращают внимание премьер-министра, что после вступления 1 апреля 2006 года в действие федерального закона об ОЭЗ в Калининградской области и внесения в связи с этим изменений в некоторые законодательные акты РФ на предприятиях области, входящих в Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), сложилась критическая ситуация. В соответствии со статьей 15 данного закона около 2500 автопоездов, оформленных в режиме свободной таможенной зоны (СТЗ), оказались лишены возможности осуществлять международные перевозки по направлению "Европа - Россия" без заезда в Калининградскую область.
В обращении также говорится о многочисленных случаях задержания автопоездов, оформленных в режиме СТЗ, в частности на таможенном посту "Невельский" Великолукской таможни, на международных автопереходах "Красная горка" и "Каменный лог". В результате разрушаются традиционные экономические связи области, калининградские автоперевозчики вытесняются иностранными конкурентами, региональной экономике наносится прямой экономический ущерб.
Думцы проинформировали Михаила Фрадкова, что в целях ослабления негативных последствий нового федерального закона АСМАПом совместно с правительством Калининградской области и Минтрансом России подготовлен проект постановления правительства РФ "О некоторых мерах государственной поддержки предприятий автомобильного транспорта Калининградской области", который дает право участникам АСМАП дорастаможить автопоезда на РФ в льготном режиме. И напоминают, что в соответствии с разъяснением ФТС 01- 06/10130 от 28 марта 2006 года было решено, до выхода постановления правительства РФ, не препятствовать автотранспортным средствам, оформленным в режиме СТЗ и ввезенным до 1 апреля 2006 года осуществлять международные перевозки по всем направлениям.
Депутаты областной Думы попросили Михаила Фрадкова оказать содействие в скорейшем принятии правительством РФ постановления и одновременно ходатайствуют о сохранении до вступления в силу вышеназванного постановления прежнего порядка международных перевозок транспортными средствами предприятий региона, оформленными в режиме свободной таможенной зоны.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама