ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 октября, 15:53

Бывший высокопоставленный чиновник Минобороны получил 5 лет колонии за особо крупную взятку

фото ЗакС политика Бывший высокопоставленный чиновник Минобороны получил 5 лет колонии за особо крупную взятку

Бывший заместитель руководителя одного из департаментов Министерства обороны РФ Фёдор Дюльгер решением Басманного суда Москвы получил 5 лет колонии строгого режима за особо крупную взятку (ч. 6 ст. 290 УК), информирует ТАСС.

Примечательно, что санкция по обозначенной статье предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы. Экс-силовика приговорили к сроку ниже: какие смягчающие обстоятельства учёл суд, не уточняется. Гособвинитель при этом запрашивал для Дюльгера 9 лет строгого режима.

Отмечается, что Дюльгер признал вину в инкриминируемом правонарушении и попросил переквалифицировать дело на "мошенническую" статью 159 УК (до 6 лет колонии).

В суде сообщили, что Дюльгер являлся замглавы отдела обеспечения мебелью и инвентарем в департаменте эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций. Силовик уволен в запас.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама