ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 октября, 13:15

Горсуд оставил прежним приговор фигуранту "дворцового дела" Пунегову

фото ЗакС политика Горсуд оставил прежним приговор фигуранту "дворцового дела" Пунегову

Санкт-Петербургский городской суд 19 октября отказал в удовлетворении апелляции на приговор участнику митинга 21 апреля Ивану Пунегову, осужденному на год колонии-поселения за применение насилия к сотруднику полиции, сообщил ЗАКС.Ру адвокат Сергей Подольский. 

На свободу Пунегов выйдет в ноябре. 

- Оставили без изменений, собственно, ему осталось 22 дня [до освобождения], по-моему. Обжаловать, конечно, можно, но мы с ним [Пунеговым] посоветуемся и решим, нужно ли ему это. Пока решение изготовят, пока мы его получим, он уже выйдет, – рассказал Подольский. 

В своей жалобе адвокат указывал на смягчающие обстоятельства, которые судом не были приняты во внимание. Это личные извинения в устной и письменной форме перед пострадавшим полицейским, полное признание вины и положительные характеристики с предыдущих мест работы, а также пожертвование в благотворительный фонд. Кроме того, на иждивении у Пунегова находится мать, инвалид третьей группы. 

– Районный суд их перечислил, но какой-то оценки вообще не дал. Городской суд, как я понимаю, напишет то же самое, – добавил адвокат.  

Напомним, Ленинский районный суд Петербурга в августе 2021 года признал Пунегова виновным в нападении на сотрудника полиции во время протестной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 21 апреля. По версии следователей, митингующий обхватил шею силовика руками и сдавил. Его действия квалифицировали как насилие, не опасное для жизни и здоровья представителя власти (ч.1 ст. 318). Защита заявляла, что таким способом он пытался защитить другую участницу митинга от задержания.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама