ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 октября, 16:46

Пожилых москвичей, не привившихся от коронавируса, обязали сидеть дома до конца февраля

фото ЗакС политика Пожилых москвичей, не привившихся от коронавируса, обязали сидеть дома до конца февраля

Столичный мэр Сергей Собянин объявил о новом пакете экстренных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса. Наиболее серьезно они отразятся на жителях Москвы старше 60 лет, которые не привились от инфекции без достаточных на то медицинских оснований. Для них вводится так называемый домашний режим: с 25 октября до 25 февраля их ограничат в перемещениях по городу, выходить можно будет только на прогулку или на уличные занятия физкультурой.

Всем организациям предписано перевести на удаленный режим работы не менее 30% от числа сотрудников и всех сотрудников старше 60 лет, если их отсутствие на рабочем месте не является критической проблемой. Часть требований, связанных с удаленкой, опять же не распространяется на привитых граждан.

Наконец, до Нового года Собянин, ссылаясь на соответствующее требование столичного управления Роспотребнадзора, потребовал вакцинации не менее 80% сотрудников, занятых в сфере услуг, при этом привиться первым компонентом они должны до 1 декабря.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама