ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 октября, 18:22

"Хотят стимулировать к вакцинации, а гробят бизнес": В Федерации рестораторов оценили введение QR-кодов

фото ЗакС политика "Хотят стимулировать к вакцинации, а гробят бизнес": В Федерации рестораторов оценили введение QR-кодов

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Леонид Гарбар, комментируя предстоящее петербуржцам обязательное предъявление QR-кодов при входе в заведения общепита, признал неизбежность этого решения, но и безусловный вред от него для ресторанной индустрии.

"Лучше QR-код, чем локдаун. Эти меры для чего? Для того, чтобы стимулировать население вакцинироваться. Хотят стимулировать население к вакцинации, а глушат и гробят бизнес. Это не очень приятно. Но мы понимаем, что это необходимо и нужно", - приводит слова эксперта "Деловой Петербург".

Между тем глава представительства организации в Петербурге Александр Марков находит и свои плюсы в надвигающихся ужесточениях.

"Ограничения не вводятся в одночасье, раз – и всё, чтобы бизнес успел подготовиться. Поменялась также логика: сейчас рестораны стоят в третьей очереди по ограничениям, коды вводятся только с 1 декабря, хотя раньше рестораны считались самыми потенциально опасными местами для распространения инфекции", - отметил Марков, цитируемый "Петербургским дневником".

Напомним, что коррективы в "коронавирусное" постановление Смольного №121 руководство города утвердило накануне вечером. С 1 ноября максимальная численность мероприятий, не согласованных с чиновниками, не должна превышать 40 человек. С 15 ноября без QR-кодов перестанут пускать  в бассейны, фитнес-центры, театры, концертные залы, в кино, музеи и на церемонии бракосочетания.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама