ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 октября, 14:40

После десятилетней реставрации с Казанского собора снимут леса

фото ЗакС политика После десятилетней реставрации с Казанского собора снимут леса

Петербургское правительство торжественно объявило о том, что реставрация лицевых стен и колоннады Казанского собора почти полностью завершена и что к 15 ноября он лишится строительных лесов. 

"Наши реставраторы творят чудеса, кропотливо и бережно сохраняя и восстанавливая историческое наследие. Ленинградская-петербургская реставрационная школа – одна из известнейших в мире. <...> В Петербурге для реставраторов всегда будет много работы, поскольку в городе около девяти тысяч памятников, охраняемых государством, а весь исторический центр и музеи-заповедники пригородов находятся под охраной ЮНЕСКО", - приводит комментарий губернатора Александра Беглова пресс-служба Смольного.

Расходы на ремонт, продлившийся около десяти лет, поделили между собой федеральный и городской бюджеты. До 2015 года работы финансировала Москва, после за дело взялся Смольный, в общей сложности потративший 291 млн рублей. В сообщении от пресс-службы отмечается, что в дальнейшем в планы города входит отреставрировать купол собора.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама