ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 октября, 18:17

Смольный предложил новую причину исключения из реестра нуждающихся дольщиков

фото ЗакС политика Смольный предложил новую причину исключения из реестра нуждающихся дольщиков

Комитет по социальной политике подготовил изменение закона о мерах по защите прав дольщиков. Документ опубликован в разделе антикоррупционной экспертизы на сайте администрации Петербурга.

Согласно проекту закона, добавляется еще одна причина исключения дольщика из реестра нуждающихся в помощи. Ведомство предлагает делать это, если человек получил благотворительную помощь в виде денег от застройщика, инвестора или другой организации, от которых дольщик не имел права что-либо требовать. 

Также комитет хочет установить, что действие самого закона о помощи участникам долевого строительства распространяется на тех, кого внесли в реестр до 31 декабря 2021 года. Если документ одобрят, он вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Сейчас из реестра нуждающихся в помощи дольщиков человек исключается при получении денег от застройщика или инвестора, к которым у него отсутствовало право требования,  до вступления в силу этого закона, Социального кодекса и ряда других документов.  

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама