ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 октября, 18:51

Роскомнадзор потребовал от "Эха Москвы" удалить видео Невзорова, сочтя его возбуждающим ненависть к священникам

фото ЗакС политика Роскомнадзор потребовал от "Эха Москвы" удалить видео Невзорова, сочтя его возбуждающим ненависть к священникам

Роскомнадзор потребовал от "Эха Москвы" удалить с сайта радиостанции видео публициста Александра Невзорова от 11 октября, сочтя, что в нем есть оскорбление священнослужителей, копию документа опубликовал главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале.

Роскомнадзор прислал редакции "Эха" предупреждение. Если радиостанция получит второе такое предупреждение, то регулятор сможет отозвать у него лицензию СМИ.

По версии Роскомнадзора, видео Невзорова содержит "информацию, возбуждающую социальную рознь к группе лиц, выделяемым по религиозному признаку, а именно к христианским священнослужителям". 

"Не согласны, но выполняем решение Роскомнадзора. Вместе с Невзоровым обсудим дальнейшие шаги по этому предупреждению", – прокомментировал Венедиктов.

Видео из блога Невзорова на "Эхе" удалено, вместо него опубликован документ из РКН. При этом в ютуб-канале публициста это видео пока доступно. В ролике Невзоров заявляет о педофилии в церкви, ссылаясь на расследование Независимой комиссии по расследованию случаев сексуального насилия в Католической церкви Франции.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама