ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 октября, 20:57

Роскомнадзор нашел в интернете более 700 страниц с фейками о коронавирусе за два месяца

фото ЗакС политика Роскомнадзор нашел в интернете более 700 страниц с фейками о коронавирусе за два месяца

Роскомнадзор за последние два месяца выявил 707 источников в интернете с недостоверной информацией о коронавирусе, передает РИА "Новости".

По словам представителей регулятора, всего с начала 2021 года было заблокировано или удалено 3516 интернет-страниц с фейками. В РКН отметили, что среднемесячное количество выявляемых материалов значительно не изменилось.

В регуляторе напомнили об ответственности за распространение фейков о коронавирусе вплоть до уголовной. Закон предусматривает наказание в виде штрафа до 700 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до трех лет. При причинении вреда здоровью и смерти штраф может составить до 2 млн рублей, а срок лишения свободы — до пяти лет. Для СМИ предусмотрена отдельная административная ответственность.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама