ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 октября, 12:04

Комздрав Петербурга не видит проблем с записью на вакцинацию от коронавируса

фото ЗакС политика Комздрав Петербурга не видит проблем с записью на вакцинацию от коронавируса

Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что в городе достаточно свободных номерков на запись на вакцинацию от COVID-19.

Вопрос об ажиотаже, связанном с прививками, на заседании комиссии ЗакСа по соцполитике и здравоохранению 21 октября задал депутат от "Яблока" Борис Вишневский. Он заявил, что в связи с введением системы QR-кодов решил промониторить ситуацию с записью на вакцинацию. В четверти поликлиник записаться вообще невозможно, уверяет депутат. 

Лисовец ответил, что свободных номерков нет только в нескольких поликлиниках, а для граждан существует масса сервисов, с помощью которых можно узнать, где и когда можно быстро привиться. 

- До 25 октября по состоянию на вчерашний день у нас было несколько тысяч свободных номерков, - отметил Лисовец. - Поэтому я не вижу никакого основания для нагнетания паники. 

Ранее Вишневский выложил в Facebook результаты анализа возможности сделать вакцину в ближайшие дни в той или иной поликлинике города. "Положение дел явно неблагополучное, надо срочно исправлять", - написал депутат. Он обратился по этому вопросу к вице-губернатору Олегу Эргашеву.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама