ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 октября, 12:31

В Москве введут нерабочие дни с 28 октября, закрыв рестораны и магазины

фото ЗакС политика В Москве введут нерабочие дни с 28 октября, закрыв рестораны и магазины

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице режим нерабочих дней объявят с 28 октября, а коронавирусные ограничения будут усилены.

С 28 октября до 7 ноября будет приостановлена работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха и развлечений, кинопоказа и других, за исключением продажи лекарств, продуктов питания и товаров первой необходимости. С этой же даты будут объявлены каникулы в детских садах и школах, временно приостановится работа детских кружков, секций, спортивных школ. 

Театры и музеи продолжат работу, но только при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок. Будет приостановлено оказание государственных услуг в органах власти Москвы, за исключением срочных по регистрации актов гражданского состояния. При этом услуги можно получить в электронном виде.

С 8 ноября в Москве введут QR-коды для доступа на концерты, развлекательные, культурные, зрелищные, спортивные мероприятия. Они будут обязательными для мероприятий численностью свыше 500 участников, для организаторов менее массовых мероприятий ввести коды рекомендуется.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама