ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 октября, 13:11

Песков о присуждении Навальному премии имени Сахарова: Никто не может заставить нас проявлять уважение к подобным решениям

фото ЗакС политика Песков о присуждении Навальному премии имени Сахарова: Никто не может заставить нас проявлять уважение к подобным решениям

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал решение Европарламента присудить Алексею Навальному премию имени Сахарова, передает РИА "Новости".

По мнению Пескова, это решение девальвирует название премии – "За свободу мысли".

"Мы знаем Европарламент, мы уважаем этот орган, безусловно. Но никто не может заставить нас проявлять уважение к подобным решениям", - заявил Песков.

Представитель Кремля считает, что принимавшие решение о присуждении премии члены Европарламента "конкретно в этом эпизоде, в истории с этим осуждённым, отбывающим наказание, просто не располагают достоверной информацией".

О том, что Навальному присудили премию имени Сахарова, стало известно накануне, 20 октября. Премия "За свободу мысли" вручается с 1988 года, она носит имя советского физика и правозащитника Андрея Сахарова. Вручается за "исключительный вклад в борьбу за свободу мысли, права человека по всему земному шару".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама