18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

19 июня 2006, 12:40

Представители молодежных движений выяснили, почему Путина сделали почетным гражданином Петербурга

Вчера в клубе "Циник" в переулке Антоненко движение "ДА!" провело свой первый в Петербурге круглый стол молодежных организаций. Молодые политики и общественники обсуждали присуждение Законодательным Собранием города звания почетного гражданина Санкт-Петербурга президенту страны Владимиру Путину. В обсуждении участвовали представители Молодежного Союза "Яблоко", МС "За Родину", Национал-большевистской партии и Союза Правых Сил. Также свое мнение высказали бывший глава питерского отделения движения "Наши" Михаил Куликов и правозащитник Руслан Линьков, а некоторую долю юмора привнес в мероприятие лидер собственного движения "Гламурные экстремисты" Павел Смоляк. Ведущим круглого стола был питерский журналист Антон Мухин. Корреспондент ЗАКС.Ру внимательно выслушал и записал, что же думают молодежные активисты Петербурга о присвоении действующему президенту звания почетный гражданин Санкт-Петербурга.

Александр Шуршев, председатель Санкт-Петербургского Молодежного Союза "Яблоко":
"Это пахнет советской эпохой, эпохой Брежнева. Я считаю ,что Путина наградили за коррупцию, цензуру, вертикаль власти, но не за вклад в науку, культуру и развитие демократии. И не за тот вклад, который он сделал в развитие нашего города".

Дмитрий Капран, глава питерского отделения Союза Молодежи "За Родину!":
"В центре Петербурга строятся новые дома, которые портят облик города. Люди выселяются из общежитий. Смысла награждать президента нет. Наш город задыхается и гниет".

Андрей Песоцкий, член политсовета петербургского отделения Национал-Большевистской партии:
"Путину не за что давать звание почетного гражданина города. Для Петербурга он ничего не сделал. Путин, когда еще начинал карьеру, будучи помощником Собчака, оформлял лицензии западным компаниям. Принимал крупные суммы, взятки. В результате расследования, был уволен заместитель Путина, а он сам вышел сухим из воды. Путин был связан с бандитом Романом Цеповым. Он крышевал казино, получая доход от этого. Его деятельность  это деятельность чиновника, который крышевал бизнес, пользуясь связями с МВД и ФСБ. Как президент он совершал шаги, направленные против своей страны. То, что депутаты-"единороссы" сделали его почетным гражданином  это просто верноподданничество".

Александр Орлов, Ленинградское областное отделение Союза правых сил:
"Путин заслуживает звания почетного гражданина Санкт-Петербурга. Он  представитель этого города, и для жителя этого города он будет гордостью. Когда мы говорим Путин, подразумеваем Петербург. Когда мы говорим Петербург, подразумеваем Путин. Однако звание надо было присваивать после 2008 года. При Романовых ставили памятники при жизни. При советской власти ставили памятники при жизни. Где сегодня эти Романовы и где сегодня Советская власть? Там же окажется и нынешняя власть. Если Путин пойдет на третий срок, тогда все завоевания последних десятилетий отправятся коту под хвост. Если Путин не пойдет на третий срок, это будет еще раз означать, что он достоин звания почетного гражданина".

Павел Смоляк, лидер молодежного движения "Гламурные экстремисты":
"Ничего плохого в этом нет. Путин внесен в тот же список, что и тунеядец Бродский, сотрудник КГБ, а ныне патриарх Алексий II, водопроводчик Кармазинов. Мы должны продолжить традицию присуждения звания почетный гражданин Санкт-Петербурга. Надо, чтобы Санкт-Петербург стал другой страной. Чтобы мы отделились от московского быдла. Чтобы лимита не приезжала в наш город. Мы должны выдвинуть в следующем году Романа Абрамовича, любимого в Санкт-Петербурге тренера "Челси" Жозе Мауриньо. И давайте не будем гнать демшизу. Путин за вами следит".

Михаил Куликов, бывший глава регионального отделения движения "Наши":
"Я за то, чтобы Владимиру Владимировичу Путину присудили звание почетного гражданина Санкт-Петербурга. Наше Законодательное Собрание  это орган, который выбран нами, горожанами. Этот орган присудил звание. Это воля горожан. Если появится новое Законодательное Собрание, которое посчитает, что Путин не достоин звания, оно это звание отберет. Порадуемся за Законодательное Собрание, за то, что оно продвинулось путем присуждения этого звания. Но раньше в мире лучше знали Санкт-Петербург американский, нежели российский. А Путина знает весь мир. Я считаю, это было правильное решение  присудить президенту звание почетного гражданина".

Руслан Линьков, правозащитник:
"Я не вижу никаких противоречий в том, что произошло в Законодательном Собрании. На Руси было всегда принято принимать членов царских семей в почетные полковники. В том обществе, где все выстроились в шеренги, Законодательное Собрание вполне могло принять решение о присвоении звания почетного полковника".

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме

26 мая 2010, 12:58 Анатолий Собчак и Людвиг Фаддеев стали почетными гражданами Петербурга

26 апреля 2010, 16:28 Комиссия по культуре ЗакСа не рекомендовала избирать Анатолия Собчака почетным гражданином Петербурга

3 марта 2010, 12:01 Коммунисты считают, что почетным гражданином Петербурга следует сделать не Собчака, а Жданова

28 мая 2009, 10:39 У Адвоката - почет в законе

26 мая 2009, 17:01 Самая демократическая традиция Петербурга

21 мая 2009, 13:40 Уставный суд Петербурга завершил рассмотрение дела о присвоении Дику Адвокаату звания Почетного гражданина

20 мая 2009, 12:12 Избраны новые Почетные граждане Петербурга

23 марта 2009, 11:07 Матвиенко выдвинула в почетные граждане Петербурга митрополита Владимира, Тюльпанов - Юрия Темирканова

5 октября 2006, 17:58 Владимир Белозерских предложил устранить несправедливость по отношению к Почетному гражданину Петербурга Путину

16 июня 2006, 13:42 Молодежные движения выяснят, зачем Путина сделали почетным гражданином Петербурга


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




18:53 Экс-зампреда правления банка "Таврический" оставили под арестом до середины декабря

18:42 Депутат из Ленобласти Владимир Петров отказался от карьеры парламентария

18:18 Депутат ЗакСа Коваль останется в СИЗО до 28 декабря

18:02 Верховный суд Карелии отказался передать дело историка Дмитриева в другой регион

17:31 Суд приостановил рассмотрение иска экс-мундепов МО "Новоизмайловское" к Горизбиркому

17:23 Умер личный фотограф Брежнева Владимир Мусаэльян

16:48 Муниципал: Полуголого мундепа поселка Комарово задержали по подозрению в убийстве жены

16:31 Суд признал законным требования заблокировать статью "Новой газеты" о коронавирусе в Чечне

15:50 Песков счел предметом особого внимания рост числа зараженных коронавирусом в России

15:23 Под Мурманском открыли мост взамен обрушившегося из-за паводка

14:51 Задержанную в Минске журналистку "МБХ медиа" отпустили из изолятора со штрафом

14:25 Главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич уходит из проекта

14:03 Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич уехала из Белоруссии в Германию

13:36 Михаил Ефремов лично подал жалобу на свой приговор

12:56 В НАО осталось всего шесть пациентов с COVID-19

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru