ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 октября, 16:17

Матвиенко благополучно перенесла назальную прививку от коронавируса

фото ЗакС политика Матвиенко благополучно перенесла назальную прививку от коронавируса

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в июне сделавшая прививку от коронавируса назальным способом, легко перенесла вакцинацию экспериментальным препаратом, передает "Интерфакс". В процедуре она участвовала в качестве волонтера и не жалеет об избранном способе иммунизации.

"Как раз у меня был период очень активного общения с людьми, все обошлось, я не заболела. Но я слежу за антителами, если будет снижение, я обязательно пойду на ревакцинацию. Я, кстати, планирую это делать", - приводится ее рассказ.

Особенность случая Матвиенко состоит в том, что назальную вакцину-спрей обычно рекомендуют уже переболевшим гражданам или тем, кто ранее прививался иными препаратами. Чиновница же на момент вакцинации не относилась ни к первой, ни ко второй группе лиц, имея и без этого большое количество антител в крови.

Речь идет о назальной версии "Спутника V". На прошлой неделе Минздрав разрешил проведение второй фазы ее клинических испытаний.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама