ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 октября, 18:25

В здание Шанинки с проверкой явилась прокуратура

фото ЗакС политика В здание Шанинки с проверкой явилась прокуратура

В здание Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) 21 октября пришли представители прокуратуры, передает Русская служба Би-би-си. Постановление о проверке вуза датируется 19 октября. Силовики проверяют, как говорится в документе, "исполнение требований законодательства об образовании и некоммерческих организациях".

"С уголовными делами против Сергея Зуева и Кристины Крючковой эти проверки, насколько нам известно, не связаны. Причина, по которой проводятся проверки, нам неизвестна", - рассказали в пресс-службе вуза.

Напомним, что в октябре задержали и отправили под домашний арест ректора Шанинки Сергея Зуева, испытывающего серьезные проблемы со здоровьем. Он проходит по делу бывшей замминистра просвещения Марины Раковой. По версии следствия, Зуев имеет отношение к мошенничеству в размере 21 млн рублей: это были деньги, выделенные министерством в качестве грантов Фонду новых форм развития образования, тогда как Шанинка была субподрядчиком. Накануне у Зуева случился гипертонический криз, после чего ему потребовалась операция на сердце.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама