ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 октября, 13:47

Песков объяснил низкие темпы вакцинации от коронавируса несознательностью россиян

фото ЗакС политика Песков объяснил низкие темпы вакцинации от коронавируса несознательностью россиян

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что считает причиной отставания России по темпам вакцинации от ряда европейских стран низкую сознательность граждан, передает "Интерфакс".

По словам Пескова, Россия проходит вакцинацию "хуже, чем ряд европейских стран", и на фоне возникновения новых штаммов коронавируса "соответственно больше людей заболевает". При этом, утверждает представитель Кремля, врачи наработали методики лечения инфекции, есть опыт по увеличению койко-мест, по обеспечению необходимой логистикой для обеспечения кислородом и так далее.

"Наработан огромный опыт по наращиванию производственного потенциала средствами индивидуальной защиты, другими видами материалов. В этом плане сделана гигантская работа. Проблема во многом пока с сознательностью граждан", — заключил Песков.

Заболеваемость и смертность от коронавируса бьют рекорды в последнюю неделю. 22 октября оперштаб отчитался о более чем 37 тысячах новых случаев заражения COVID-19 и 1 064 умерших. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама