ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 октября, 18:43

КГИОП утвердил проект жилья на месте аккумуляторного завода "Ригель"

фото ЗакС политика КГИОП утвердил проект жилья на месте аккумуляторного завода "Ригель"

Чиновники из КГИОП рассмотрели и утвердили проект элитного комплекса новостроек, который планируют возвести на месте промышленной зоны на Петроградской стороне, передает строительное издание "Канонер". Ограниченная улицей Профессора Попова, улицей Грота и Карповкой, она используется аккумуляторным заводом "Ригель".

На территории располагаются как советские, так и дореволюционные здания, включая дом 38И. О его судьбе пока ничего не сообщается, известно лишь, что вся территория завода площадью в 5 га, согласно Генплану, входит в зону жилой застройки. Жилье, которое здесь появится, не будет превышать семи этажей. Инициатором сноса выступает сам собственник объекта, ранее споривший из-за территории с бывшим спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым.

Подробнее о конфликте вокруг "Ригеля", восходящем еще ко временам губернаторства Георгия Полтавченко, читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама